(据山西新闻网-山西日报 03月01日)

  记者2月29日获悉,山西兰花科技创业股份有限公司在上交所成功发行我省首单疫情防控公司债。债券由山☆西证券子公司中德证券独家主承销,发行规模20亿元。兰花科创是湖北煤炭供应的重要企业。债券发行后,部分融资将用于补充兰花科创抗疫运营资金,为其助力疫情防控提供支持。

  本期债券期限5年,发行人●主体评级AA+、债券评级AAA,票面利率4.5%。该债券创ω 下我省2016年以来煤炭行业企业同评级同期限债券(含公司债、企业债、中期票据、非公开定向债务融资工具)的最低』利率,可为发行人降低约1400万元/年的财务◎成本。

  兰花科创是我省煤炭类上市公司,在做好企业抗疫情促发展工作的ξ 同时,积极为︾湖北疫情防控贡献力量。该公司负责人介绍,疫情发生初◥期,运输受限、煤炭供应紧张,公司在主力矿井春节后复工复产的第一周,全力组织生产,协调各方安排铁▓路运输计划,集中向湖北宜化集团发运十多个专列、约5万吨煤炭,极大缓解了该公司原料煤供应的燃眉之急。(记者张巨峰)