(据山西新闻网㊣-山西日报 02月21日)

  “你们是天使人间现,巧手换得人平安;你们是战士英姿显,斗败病魔人称赞!”这是患者写给医生的一封Ψ信。写信的人叫←刘恒山,湖北省天门市新冠肺炎感染者,他就快出院了,临别之前给●自己的临床主治医生、山西支援湖北医疗队队员杨光写〖了一封信。刘恒山说,他把山西医疗队队员们当成照亮生命的“阳光”。

  给湖北病患带来“阳光”的山西支援湖北医疗队队员,已有12批、1475人。连日来,他们〒闻令而动、主动请缨,不辱使命、英勇奋战,赢得了湖北各界的赞誉和病患的敬爱。

  2月15日夜,武汉市硚口方舱医院首批6名患者治愈出院,医院门口,6人鞠躬向山西支援湖北医疗队员道别:“有了你们的帮助,我们才能这么快战胜病魔。”“你们很棒……”手持出院通知书,他们的眼泪止不住地流淌。

  这眼泪,是感谢山西医护人员的全力救治、日夜陪护。

  “招之能来,来之能战,战之能胜,战斗力一流,真棒!”湖北省第三人民医院副院长彭小祥对山西两支医疗队赞誉有加。

  “这些天来,山西支援仙↘桃医疗队,让我们感到了力量与信心。”说起山西对口支援湖北医疗队仙桃分队的工作,仙桃市第一人民医院医生彭文飞不由竖起了Ψ 大拇指。

  这赞誉,是同行对山西医护人员救治能力和职业道德的由衷认可。

  “你们的到来,让天▃门人民看到了希望,心里更有底气了。”2月6日,湖北省人大常委会副主任胡志强看望慰问医疗队队员时,对山西医疗『队高尚医德、精湛∞医术予以充分肯定。

  “你们在潜江市抗击新冠肺炎的紧急时刻向我们提供宝贵的支持!非常感谢你们对我们潜江ζ 市的大力帮助!”2月19日,潜江市委书记吴祖云对山西支援湖北医疗█队潜江分队表示衷心感谢。

  这番话,是当地党政对同袍“不讲条件助湖北”的感恩与敬意。

  ……

  《生命的救援◇马不停蹄》《谢谢你灿烂的阳光》……湖北日报、湖北卫视、长江云、天门发布等湖北媒体,记录了山西医护人员火线驰援的感人故事——山西医护人员赴湖北的行李箱中,带着熬制好的中药制剂;放下行囊,他们立刻投入当地救治;党员打头阵〓,他们秉持医者仁心俯身一线。

  千里驰援,大爱无疆。在湖北保卫战、武汉保卫战中,山西医护人员竭力救助患者,为遏制疫情发展▅、打赢这场没有硝烟的阻击战作出了山西贡献。(记者贾力军 晋帅妮 袁兆辉)