(据山西新闻网-山西晚报 01月17日)

  近日,由山西省文化和旅游厅主办的“找年味来山〗西”2020山西文化旅≡游中国年活动推介会在西安举办。

  2020山西文化旅游中国年活动以炫味、品味、土味、拾味、民味、韵味、体味、美味、赏味、情味十种“年味”为亮点,主推以黄河、长城、太行三大板块的年俗文化活动,将全省各市的节庆文@ 化遗产串成“线”、连成“片”,大力推进文化与旅游融合发展。

  春节期间,我省将开展10大类1400多项覆盖■面广、参与度高、地方特色浓的活动。

  在参与年俗活动的同时,山西还有175个名为“黄河人家、长城人家、太行人家”的院落等您来入住体验。以黄★河山水、黄土风情、田园风光农家生活、地方民俗、戏曲歌曲、特色美食等为主的“黄河人家”,以长城遗〇迹、古战场遗址、边塞风情、民族融合、边贸互市、军事文化等为∮主“长城人家”,以太行山◎水、红色遗址、革命故事、民俗文化、地方非遗、地理标志产品等▂为“太行人家”,让游客感受到山西浓浓的≡年味。

  结合旅游公路与高铁线路,山西省文化和旅游厅针对此次中国年特别推出了晋々北、晋中、晋南、晋东南、晋西五大地区的6条主题线路,沿着主题线路,您可以一边走一边体验各地的年俗文化特色。