刘锋调研●中秋、国庆两节市场供应情况

  9月11日上午,市长刘锋深入市区部分超市、农贸市场,就中秋、国庆两节市场供应工作进行调研。刘锋要求,中秋、国庆两▲节将至,各级各相关部门要高度重视,加强物资储备、食品质量监管及经营环境整『治,全力做好市场商品供应,切◥实加强市场监管,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样Ψ,质量优质放心,价格稳定公道▓。

  在新市东街阳光生鲜市场和书院街金囤市场,刘锋同市场负责人和售货员亲切交谈,详细了解蔬菜、粮油、肉类等商品▼的价格、来源、产地、储量和销售状况,嘱咐市场负责人要高度≡重视节日期间市场供应保障工作,将食品卫生安全放在首位,积极组织货源,加大肉类、粮油、蔬菜等物资的∮采购力度,确保供应充⌒ 足,杜绝断档脱销,维护◥良好的市场秩序,给老百姓营造一个良好的节日氛围和购◢物环境。

  刘锋指出,做好中秋、国庆两节的市场供应工作关系到人民群众的切身利▽益。各级各有关部门要站在讲政治的高度,明确责任,强化措施,把中秋、国庆两节的市场供应工作做╳深、做细、做实,确保两节市场商品供应充足。要切实履行监管责任,严格执行食品安全监管的各项规定,加大对食品生∩产、流通和销售环节的监管力度,确保节日市场食品安♂全;要严格执行各项调控措施,落实重要商品储备,稳定市场价格,尽最大努力满足市★民多层次的需求;要进一步加强对↙节日市场秩序的管理,监督好各类经营行为,确保广大人民▽群众买得放心,吃得安心。

  在市畜牧兽医局,刘锋查看了全市重↘点养殖场的实时监控画面,详细了解了目前全市的生猪养殖和供应情况。刘锋要求,各县(市、区)各相关」部门要充分认识当前全国生猪稳产保供面临的严峻形势,下大力∑气加快稳定我市的生猪生产,确保生猪养殖和市场供应平稳。要严格做好疫情防控工作,加快构建现代化的生猪养殖、流通、防疫体系。要切实加大对生猪养殖户和△养殖企业的政策和♀金融支持力度,坚决←清理不合理的生猪禁养限养规定,切实强化生猪生产供应保障能力。

  随后,市长刘锋还深入城区北街社区督查了文明城市创建工作。在详细了解北街社区创建全国文明城市︻工作开展情况后,刘锋强调,北街是文明城市创建实地测评的重要点位,这里各种々市场集中,小商小贩多、外来人口〒多,基础设施老化陈旧。城区要高度重视,统筹考虑,结合南大街的老城更新与保护工作,加强城市☆基础设施管护,提升城市精细化管理水平,彻底根治影响群众生活、有损城市形象、久治不愈的陋习顽症◥,始终保持环境卫生▓干净整洁,改善※社区居民生产生活和居住环境。要卐明确职责,狠抓落实,真正做到责任全覆盖,创建无死角,努力让城市生活环境更加和谐宜居↘。(撰稿:程立胜)