那志茂督导推进文明城市创建工作

    8月2日上午,市委常委、市纪委书▓记、市监委主任那志茂主持召开会议,督导督查城区钟家庄办事处各社区以及“联点共建”责任单位创建文明城市工作落实情况。
    会议通报了7月份文明城市创建测≡评结果及钟家庄办事处19家社区得分情况▆,城区区委包联负责同志、钟家庄办∮事处党工委主要负责同志以及排名》靠后的7个社区就自身存在的问题及今后整改方向做了表态发言。
    那志◢茂指出,排名结果靠后,表明了市区两级相关ω 监督指导部门和社区在思想上╳对“创文”工作极不重视,表现出◆表态调门高、行动落实差的形式主义、官僚主义问题。“创文”工作不仅要靠检查推※动,更要靠︾思想上的自觉,各社区负责人和“联点共建”单位主要负责同志要真正从内心引起重视,将“创文”工作作为一项长期卐性、牵引性工程,改变单靠突击工作的错误思想。各社区要针对测评∑ 中发现的问题从最容易整改的地方入手,集中解决基础性工作不到位◤的问题,对整∑改难度大的,要创造条件逐步整改。办事处和社△区要作为“创文”工作的主体,立足自身,摒弃“等、靠、要”的思想,知耻而后勇,抓紧补齐短←板,埋头苦干、扎实工作,争取在8月份的←测评中有明显的改善和提升,以扎实的成绩推动文明城市创建工作。(撰稿:赵立强)