(据山西新ㄨ闻网-山西日报 01月23日)

  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束。太原交警提醒:春运期间出行,一定要提♂前了解天气状况,合理选择出行方式、时间、路线,避开高峰时段和拥堵路段,警惕危险路段,遵守法规,谨慎驾驶,安全出行。

  与往年相比,今年春节比2019年提早了11天,压缩了春运前期的准备时间,缩短了前期对源头、路面隐患的排查和整改时间,增加了车辆“带病”上路、路面防护不足的风险。另外,时间的々提前,使得岁尾年初的货运流与学生放假流、务工人员返乡流相互叠加,增加了路面通行的安全风险。

  太原市滨河西路南延晋源段、滨河西路南延清徐段、307国道晋源段、307国道清徐段、307国道ㄨ外环清徐段、太太路清徐段、清徐县垃圾清运路南青堆村段路况复杂,车流量较大,车速较快,公路两边道口及横穿马路行人、车辆较多,途经上述路段时,驾驶员应仔细观察路面动态情况,谨慎驾驶,减速慢行。

  交警提示:不乘坐非法营运、设施不全、未年检、未春运临检、报废车等存在安全隐患的机动车,不乘坐无证驾驶、酒后驾驶、超员超载的车辆。包租车辆返乡的,要包租合法单位合格车辆,请勿乘坐农用车、拖拉机等无资质或非法载客车辆。积极举报客运车辆超员、驾驶人疲劳驾驶等交通违法行为。乘坐车辆时必须系好安全带,在行车道上,不得从车辆左侧门上下车,不要与驾驶人♀闲聊或有其他妨碍驾驶人正常操作的行为。(记者曹秀娟 实习生张晋瑜)