中共阳城县委书记 姚逊   阳城◣县人民政府县长 史小林

各位父老乡亲,同志们、朋友们:

  金猪辞旧岁,瑞鼠报新春。在这万家团圆的美好时刻,我们代表中共㊣ 阳城县委、阳城县人民政府Ψ,向全县40万人民,向奋斗在各行各业、各条战线的干部群众,向所有关心支持阳城发展的各界人士、各位朋友,致以节日的△问候和新春的祝福!

  岁月不居,天道酬勤,难忘的岁月留下了我们的奋斗足迹。2019年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“率先发展、走在前列”总要求,紧盯“压舱石”“主引擎”“新格局”三件大事,持续实施“田园城市、美丽乡村、产城融合、城乡一体”发展战略,全力推进“4+1”高质量转型发展,各项工作取得了「新的成绩,“生态美”的靓丽底色进一步鲜明,“百姓富”的幸福指数进一步攀升,“县域强”的基础◣优势进一步厚植。这一年,我们坚定不移抓产业,转型步伐更加坚实。征弘食品、碲化镉、鑫途技改等项目竣工投产。温氏60万头生猪、百万只蛋鸡养殖等项目签约↑落地。第二届国际陶博会引人注ζ目,我县获得“中国建筑琉璃之乡”荣誉称号。皇城相府五村旅游一体化建设取得实质性进展,发现昆仑∞丘(析城山)研讨会在北京人民大会堂召开,国内首部大型古堡实景剧《古堡!古堡!》惊艳亮相,“悠然阳城?康养胜地”品牌愈☆擦愈亮,成功摘得“首批国家全域旅游示范区”金字招牌。这一年,我们持之以』恒促改革,发展活力竞相迸发。经济技术开发区挂牌成立,“一枚印章↙管审批”顺利开启,“点供■用地双平衡”“林权抵押”改革走在省市前列,形成了可推广、可复制的“阳城经验”。这一年,我们⌒不遗余力惠民生,百姓福祉持续提升。阳蟒高速即将开通,融入中原指日可待。张峰一干竣工通水,“引沁入阳”梦想成真。教育事业取得历史性㊣ 突破,高考全省文科状元、全市理科状元,全市中考状元花★落我县。供气供热◎有序实施,18万人实现了集中△供暖,33万人用上了清洁能源。拆违治乱强势推进,城乡面貌焕然一新。脱贫攻坚〗深入推进,生态环境持续改善,社会大局和谐稳定,人民群☉众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

  时序更替,华章日新,宏伟的事业激◆励着我们的壮志豪情。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年。面∴对新形势■,新任务,我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧扣省委“四为四高两同步”总体思路和ㄨ要求,按照市委“五个三”战略部署,只卐争朝夕加油干,不负韶华再出发,为建设生态美、百姓福、县域强的幸福美好新阳城谱写新篇章,作出〇新贡献。

  新年的钟声即将敲响,新的一年孕育新的希望。衷心祝愿☆全县人民新春快乐、身体健康、阖家幸福、吉祥安康!